Люблю я

Люблю я коктейли салатов помпезных.
Люблю кашеварить с плитой в унисон.
Памфлеты люблю изречений словесных,
Особенно если они из стихов.

К творениям рифмы из опусов метких
Я с раннего детства, как к мёду прилип.
Зачитывал в дыры поэтов известных,
К их стихосложению слог свой привил.

В стихах, как на кухне в салат погружался,
И резал слова по лекалам своим.
Не раз умирал, с миром нашим прощался,
И также не раз в прошлой жизни любил.

Творил на письме без приправ и услады,
Но соль, если нужно, всегда добавлял.
Любил занимать у поэтов тирады,
И где только можно их метко вставлял.

Рождались, порой, незаметные строки,
Бывало, как бомба взрывали мозги.
Любил указать на людские пороки,
И в рифме делиться о том, как любил.

Есть чувства на сердце, что нам не подвластны.
Нет силы в себе их до края носить.
Я тяготой жизни делюсь беспристрастно,
Чтецов наставляю тому, как любить.

Не сложно писать. Тяжела та наука,
К которой природой душа не лежит.
Хороший учитель по жизни - разлука,
Всему вас обучит и дух закалит.

Уроки я брал у разлучницы жизни.
Полученный опыт в строках излагал.
С годами привык к Робинзона харизме,
И Пятницей тешить себя перестал.

На днях был в гостях у кровинки родимой.
Она в разговоре дочерней рукой
Меня заряжала неведомой силой,
И в тело вселяла душевный покой.

За ужином пили, о всём говорили,
И на перспективу беседы вели.
О прошлом молчали, как будто забыли,
Всё то, что когда-то давно мы прочли.

Спасибо ребятам. Наполнили силой.
Обноски затёртые сбросил с плечей.
Я снова блондин. Двухметровый, красивый
С небесным окрасом влюблённых очей.

Я снова готов, если нужно кому-то,
В душевных строках своё сердце излить.
Я понял, что в жизни хожденье по мукам
Мешает тому, чтобы счастливо жить.

И строчки ложатся теперь, как по маслу,
И дышится просто, свободно, легко.
Нет в нынешнем времени прожитой маски.
Я в поиске той, что не видел ещё.
АП 29.12.2022


Рецензии