Раставание

Опять расставания будни,
С оскоминой тяжкой в груди
С надеждой, что время наступит,
И счастье нас ждёт впереди.

Нечастые тёплые встречи,
На бреге застывшей Невы.
Прогулки в морозец под вечер
В тисках многолюдной толпы.

Стыда позабытый румянец
На девичьих щёках твоих,
Как юности розовый глянец,
Безудержно в сети пленит.

Колени дрожат от испуга
Того, что имеем уйдёт,
Что мы потеряем друг-друга,
И луч наш на Свет не взойдёт.

Трясутся от холода руки.
Сердца стекленеют ледком.
Ты ловишь мембранные звуки
Чечётки, замёрзшим ушком.

Нам жарко на этом морозце.
Трещит на тропе ледоход,
Но вера двоих иноходцев
До цели тандем приведёт.

Конечно, разлука тревожна,
Но чувства пылают в груди:
Надежда и Вера с Любовью
Нам свыше по жизни даны.
08.01.2023.


Рецензии