Не жалей

Никогда не жалей, что кому-то отдал,
И всё то, за плечами что прожил,
Пусть истлеет в ничто и уже никогда
Не вернётся и не потревожет.

Так устроена жизнь. Дважды юным не быть,
И разбитую чашу не склеить.
Без оглядки поэтому стоит прожить,
И принять что Всевышний отмерил.

Сложно это принять, и постичь не легко.
Мы не вторим учениям предков,
И прицелившись в яблочко, бьём в молоко.
Лишь с годами приходит к нам меткость.

Я недавно стряхнул рухлядь прошлых годов,
Зачеркнув дней ушедших ошибки,
И по жизни скольжу, как по струнам смычок
Позитив извергая на скрипке.

Сново с жизнью в ладах, и плывётся легко.
Не боюсь я девятого вала.
Отштормили напасти истлевших годов,
Будто ранее их не бывало.

Снова есть та одна, что дороже всего,
Без которой не мыслится жизни.
Я нарёк её самой ярчайшей Звездой,
Новый путь для меня осветившей.

И теперь я уверен, что всё впереди.
В Новый мир все дороги открыты.
В прах истлели преграды на Новом пути.
Дней минувших ошибки забыты.
АП 13.01.2022.


Рецензии
Очень интересная и жизнеутверждающая лирика.
Прочитала с интересом.
Лёгких рифм и нежных муз!

Ирэн Николь Роган   11.08.2023 17:10     Заявить о нарушении