Про лето

Ракеты, пуски и обстрелы...
Разбили, уничтожили, сдались...
И, поглотив меня всецело,
Война вошла в мою земную жизнь.

А так охота о хорошем...
О счастье хоть бы пару строк...
Сегодня день такой погожий...
На клумбе вновь расцвел цветок...

Пушистик мой подрался где-то...
И ветер теребит листву...
Хочу про солнце и про лето...
А мысли снова про войну...

Малина вкусная, большая...
И облепиху собирать...
Живу во тьме... Я не летаю...
А хочется летать... Летать...

Так сложно для души поэта
От темы гневной отступить...
Я так хочу писать про лето,
Но вот война меня не хочет отпустить...

11.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии