Письмо тёще

Как порою мне вас не хватает.
Не порой, а, пожалуй, всегда.
Мы умнеем, лишь только с годами,
Покидая тех лет времена.

Время многое в жизни стирает,
От порога к порогу ведёт,
И его нам на жизнь не хватает,
Чтобы взад всё вернуть наперёд.

Ты прости мне, как есть, моя мама
Пусть вторая, но ныне одна.
Перенёс я потери и раны,
Что по жизни не ты мне дала.

Я приму сколько хочешь упрёков,
Слов красивых и лестных тирад,
Но, наверное, пусть не сегодня.
Не хочу возвращаться назад.

Я сегодня с рождения счастлив.
Две недели вступил Новый год.
Я ко многому в прошлом причастен.
Что имел, потерял, не сберёг.

Пусть пройдут и года и столетья,
Пусть истлеет, что было тогда.
Мы оставили в тысячилетьях
След глубокий в нетленных годах.

Мне не стыдно уйти незаметно,
Но проститься я должен с тобой.
Коль простишь, то вернусь непременно,
Не таким как я был, а другой.

И тогда, может, время рассудит.
Только нужно ли это теперь.
Мои мысли, как призраки блудят
За стенами зеркальных портьер.

Как порою мне вас не хватает.
Не вчера, не сегодня, всегда.
Жизнь пройдёт, но жива будет Мама,
В наших душах и наших сердцах.
АП 15.01.2023.


Рецензии