Вы - в танцах!
И в окружении звёзд,
Танцует на небе Луна,
Источник чьих-то грез... эпиграф...
А вот программа «Танцы со звездой»
На «Первом» или на «Домашнем»
В рутине ежедневной бытовой,
Интересует девочек постарше...
«Какая мне звезда бы подошла?» -
Сидела Роза Львовна и мечтала,
«С Михайловым наверно б я смогла,
Трофим ещё, но, думаю, его мне будет мало...
Хотя не видела их в танце никогда
Поют как боги, а танцуют... вряд ли,
Вот если Гедиминас Таранда....
Вот с ним бы мы конечно, жару дали...»
Мечтала Роза Львовна, лёжа на тахте,
О сцене, об овациях и призе, что в итоге,
Какие с Тарандой крутила б фуетэ,
Да так, мечтала , что свело вдруг ноги...
Прошли в мечтаниях неважно сколько дней,
Программа раз в неделю- вот и вся отрада,
Смотрела Роза Львовна на танцующих людей,
Решила, что заняться танцами ей надо!
Их стооолько!!! Тех, кто хочет танцам обучать,
И танцев столько, что не перечесть,
Вот Роза Львовна села выбирать,,
Нашла поближе, там ещё кафешка рядом есть...
А Глеб Семёнычу о танцах ни гу-гу,
Он как обычно занят на работе,
Хотя сознаться собиралась к четвергу...
«Алло, а толстых в танцы тоже вы берёте?
Чего купить? По буквам: к о м б и д р е с с?
Футболка подойдёт? Тогда я в танцах,
Зачем вам в килограммах нужен вес?
А поняла, чтоб мне не надорваться...
Какой партнёр? А разве у вас нет?
К вам только со своим? И танцы в паре?
Ну вот, приплыли... ёперный балет,
Вот вы меня, конечно, обломали...
Нет Таранды, Трофима тоже нет,
Да, что теперь, от танцев отказаться...»
А Глеб Семёныч между тем, приехал на обед,
И Роза Львовна снизошла, чтобы признаться...
Рассказ о звёздах и мечтах совсем недолгим был,
У Розы Львовны нет минут на сантименты,
Взялась давить на совесть : «ты совсем меня забыл»...
И вспомнила все сложные моменты...
У Глеб Семёныча в мозгу сплошной сумбур,
Где будет Таранда? При чем тут вес Трофима?
Опять гламурных насмотрелась дур...
Что-что ? Так срочно и необходимо?
Меня? Партнером? А я разве уже не?
Ах, в танцы? Сразу бы сказала...
Тут Глеб Семёныч руку дал жене,
А может мы на кухне, для начала...
Он Розу Львовну в вальсе закружил,
Аж на щеках ее возник румянец
Не хуже чем на « Первом» у них был,
Почти испанский, страстный танец...
Конечно, нет аплодисментов и цветов,
Не рукоплещет зал, и ждет их...ужин,
Партнёр по танцам полностью готов,
Ни Таранда и ни Трофим теперь не нужен...
6.08.23
Свидетельство о публикации №123081103403