Встретимся с тобой на небесах

Я тону во мгле глубокой ночи.
Где Восток, где Запад, Север, Юг?
Горизонта не хватает очень.
Хмелем разбавляю свой досуг.

Под морфеем, под нирваной страсти,
Я вкушаю жизни чудеса.
В трефах всё и всё в винёвой масти.
Где ж червовая с бубновой полоса?

Крут замес ночной на небосводе.
Тучами Луна окружена.
Пленница мечтает о свободе,
Той, которой на ночь лишена.

Леденящий свет пронзает небо.
Серебристый звон во тьме ловлю.
Как давно с тобой в ночи я не был,
Не делил с тобою страсть свою.

Заскрипела в спальне половица,
Словно крышка гроба отошла.
Под гипнозом света небылицы
В эту ночь Луна мне принесла.

Скрежет ржавых скобяных изделий,
Прелый запах дерева трухи
Вывели меня из сновидений,
Пробудили спящие мозги.

Я теперь тону в свету Селены,
Страсти подавляю в облаках.
Я уже не буду там, где не был.
Встретимся с тобой на небесах.
23.01.2023.


Рецензии