Черномор

Вот вышло солнце из-за гор,
Тут расступились моря пены,
Шел из глубин к нам Черномор,
От напряжения вздулись вены.

Все с той же черной бородою,
В ней отливала синь волны,
С мечом в руке, готовый к бою,
За ним, как на берег челны,

Спокойно ровными рядами,
Чуть рассекая грудью мглу,
Как будто в поле меж садами,
На встречу утреннему дню

За дядькой Черномором вслед,
В былинах русских нам воспеты,
Весь лучший черноморский цвет,
В броню надежную одеты,

Шли 33 богатыря.
С собой вели они коня.
А конь Победою зовется,
Не думай злить того коня,
К кому он только прикоснется,
Не проживет тогда и дня.

Но это было лишь начало.
Вы думали, что внуков мало
У Черномора? Ну же, право.

За ними шла несметна рать,
Та, что привыкла побеждать.
Облачены они в доспехи,
Кольчуга, щит, булатный меч,

Не даром их зовут: морпехи.
Чтоб точно можно было б сечь,
Врага, позволившего нагло
Границы правды пересечь.

И забурлило сине море,
Такого не было дотоле...
Прошли шеренгами до кручи,
Их путь лежал близ дуба с цепью,
Все великаны и могучи.

Тут кот ученый показал,
Дорогу, где беда большая.
На запад, где пылал пожар,
Где правду били, унижая...


Рецензии