Близкий финиш

«Чтобы почувствовать чужую боль, нужно пережить свою».
АП.

Уходят силы, к жизни интерес.
Всё в позади, успехи и потери,
А впереди открытый занавес
К пока ещё закрытой в вечность двери.

Не интересно, что там впереди.
Прожитый день травою скошен.
Не счесть полей иссохших позади,
И, занесённых снежною порошей.

Давно уж не тяну себя наверх.
Достигнутого хватит по гроб жизни.
Не жду когда закончится мой век,
Но чувствую нависший близкий финиш.

Всё заершись. Расцвет пройден давно.
Путь к горизонту освещён лучами.
В заката приоткрытое окно
Летит мой бриг под полными парами.

Спокоен я сегодня, как никто.
Отмерен век. Не за горами финиш.
Для взгляда горизонт мой далеко,
Но эхом отголоски его слышу.
25.01.2023.


Рецензии