Назад в СССР
Образовавшее года.
Сегодня мне пришло знаменье,
Раздвинув занавес годам.
Всё было в нём вчерашним прошлым
Давно ушедшим в память днём.
Я его встретил предстоящим,
Днём тем, которым мы живём.
Москвой решил я надышаться.
Прошёлся юностью своей
По тем кварталам, где общался
С супругой первою моей.
Вдохнул истории прожитки
И, погрузившись в её стать
Вернулся памятью к той жизни
Что из альбома не изъять.
Рванул в столовку в нашем ГУМе
Взял сто дежурных водки грамм.
Был поражён на счёте суммой,
Каких давно я не видал.
Советского вкусил застолья
Чем грусть по юности унял.
Я человек того сословья,
Что прошлых лет добро вкушал.
Закончить нужно эти строки,
Но что-то в голове кипит.
Я динозавр той эпохи,
Которая ещё не спит.
АП 25.01.2023.
Свидетельство о публикации №123081103337