Пограничный пёс в подземке

На счастье нос погладить дай, дружище.
Ты постарел, и я уже не тот.
Когда-то был щенком,теперь волчищем
В металле бронзовом стоишь передо мной.

А помнишь, как, пожалуй, три десятка,
Или побольше лет назад годков,
На фото после свадьбы для порядка
Ты вместе с нами был запечатлён?

Мы разошлись, а ты как верный сторож
По прежний день то место стережёшь.
Столичный гость и мимо всяк прохожий,
Как раньше полируют пёсий нос.

Сложилось так устойчивым поверьем,
Коль носа твоего коснись рукой,
То благодать на многи поколенья
И счастье будут спущены тобой.

Случилось всё иначе, но уверен
Собачий нос блестит не просто так.
Познал я в жизни много исключений,
И не всегда сопутствовал мне фарт.

Но дух мой не иссяк до основанья.
В пороховницах порох есть ещё,
И сердце верит, что твой нос послал мне,
Когда-нибудь ко мне ещё придёт.

Случилось так, что, бронзовый мой друг,
Всё изменилось, времена прошли
И мне, спустя года, уж недосуг
Принять все предсказания твои.
АП 26.01.2023.


Рецензии