Маме

Вот настал этот день января.
Каждый год он со мною из детства.
В этот День одинок без тебя.
Без тебя в этом мире нет места.

Ты сейчас где-то там далеко.
И мне кажется, что там не хуже.
Без тебя здесь, поверь нелегко.
Материнский совет часто нужен.

Полноводная жизни река,
Тридцать шесть лет, как нас разлучила,
Но я чувствую из далека,
Ты и там молода и красива.

Помню руки твои, голос твой,
Твой покладистый мягкий характер.
У тебя я был младший, второй,
А Андрюха был первым и старший.

Ты делилась теплом и душой.
Очень рано тебя проводили.
Чуть позднее Андрюха ушёл,
И отца уже нет в этом мире.

И теперь из семьи я один
День рождения твой отмечаю.
Эстафетой принял этот Мир,
И за вас свою жизнь проживаю.

Я уверен, вы вместе сейчас.
День рождения, праздник семейный.
Третий тост поднимаю за вас,
За ваш мир неземной, но бессмертный.
27.01.2023.


Рецензии