Полоса жизни
Бывает светлым, а бывает тёмным.
С лимонным вкусом утром любим чай.
Из всех чаёв, к лимону идёт чёрный.
На днях решил я всё перевернуть,
И отойти от жизни постулатов.
Не для того, чтоб что-нибудь ввернуть,
А для того, чтоб всё вкусить со смаком.
Но это только тоника затей.
Всего лишь лепта, сотая от драхмы.
Я весь погряз в армаде тех страстей,
Которым мысленно давно подвластен.
Что не было, хочу сейчас вернуть,
И тешу год который себя мыслью,
Что прошлое вовеки не вдохнуть
А будушее веет мрачной тризной.
Пасьянсы разных мыслей в голове
Кипят коктейльным варевом в казане.
Я опьянён, и мне не по-себе,
Под кайфом я в обкуренной нирване.
Летаю охмурённый в облаках,
Тащусь протёртым кедом по этапу,
И разлагаюсь в матерных словах
Хотя неграмотно ругаюсь матом.
Давно уже не странствовал во сне,
Не спал от вечера до у'тра мёртвым.
Привык досуг делить наедине
С самим собой,бродягой вдрызг упёртым.
Привык молчать, хоть нужно говорить,
И говорить, когда молчать не должно.
С друзьями привык ладить и дружить,
С врагами, начеку и осторожным.
Предательства любого не приму.
Измены не смогу простить по жизни.
Огрызок середины не люблю.
Такой, вот непокладистый, капризный.
Да, тяжело, но к этому привык.
В душе нет места между чёрным, белым.
Живёт во мне контрастный индивид,
Что не моё, с тем море по колено.
Лимон, как нашей жизни полоса.
Я кислый вкус не затеняю мёдом.
За жизнь намело привкусов вкушал,
Но сладкое не смешивал с лимоном.
30.01.2023.
Свидетельство о публикации №123081103299