Совет по жизни

Узлом не нужно связывать себя
Ни с близким, ни с родным, ни даже с Богом.
Так просто счастье в жизни потерять
С избранником расставшись на пороге.

Ещё страшнее сердце подарить
Единственному в мире человеку.
Коль он уйдёт, что делать и как быть,
И где утрате подыскать замену?

У каждого порог на жизнь один.
Он в паре для двоих приходит редко.
Прискорбно его встретить
молодым,
Привычней с сединой найти в нём место.

Не бойтесь мелких ссор, они пройдут.
Не кровоточат шрамы былых козней.
Они на память невзначай придут
С листвой опавшей, как наступит осень.

Кромсать не стоит, что дала вам жизнь.
Любовь и счастье вечно неделимы.
Не каждому дано свой век пройти
В устойчивом тандеме нерушимом.

Не молод я, но в мышцах бродит спесь.
Украдкой с завистью ловлю я взглядом
Замок, любящих рук, в котором есть,
Что мне всегда в тандеме не хватало.
АП 31.01.2023


Рецензии