Из колена Аввакумова
Божей Матери молиться раненной.
Но боюсь я выйти за околицу
В тучах черных ранней ранью
Уронила с вечера ведро
В зев бревенчатый колодца
И боярыней колодницей
Щурюсь на уснувшее село.
Что не жалует нас, староверов
Никон изничтожил Аввакума
День бесцветный стынет серый
Но крепка не сломленная дума.
Свидетельство о публикации №123081103251