Мысли вслух

Закрыт решёткой, уж который год.
Тупик… Из лабиринта хода нет.
Я каждый день иду на эшафот,
Где рокировки нет на белый Свет.

Я каждый день ловлю из тьмы лучи.
Борюсь за то, чтоб продолжалась жизнь.
Огарком рано быть ещё свечи.
Мне сорок лет для всех ещё светить.

Порой приходится лучиной тлеть.
Порой, бенгальским праздничным огнём.
Мне одному приходится лететь
По жизни непростой в ночи и днём.

С самим собой частенько говорю.
Общаюсь мысленно с друзьями про себя.
Как мало тех, кого ещё люблю,
Не счесть врагов, что супротив меня.

Жизнь, как на трассе пеший переход.
В ней чёрная есть с белой полосой.
День в радость нам, а ночь, как эшафот,
Такой для всех закон в ней непростой.

По горло сыт каноном этим я.
Его прошёл и вдоль, и поперёк.
Жизнь отравила мне одна змея.
С недугом этим справиться я смог.

Взгляд в прошлое бросаю свысока.
Ненужное из памяти убрал.
В ничто ушла плохая полоса,
Хорошей приоткрыв судьбы портал.
АП 08.02.2023.


Рецензии