Ответ

Ответь, Господи, от чего так сложно?
Что ни день - то бой, что ни шаг - то боль.
Мне убрать бы меч в ножны,
И пожить бы, пока живой.

Не топить бы себя сомнениями,
Не сжигать мечты, порождая страх.
Жить сейчас, дорожа мгновеньями,
Делать всё, что в моих руках.

Мне б собрать себя по кусочкам, Господи
Каждый осколок бы разглядеть.
Чтобы мозаика эта играла красками,
Чтоб твой замысел в ней узреть.

Почему, скажи только Господи, я столько страдал?
Прошел эту тьму и сквозь весь этот прах?
И Бог мне ответил, он мне прошептал:
"Я шел с тобой, я бережно нёс тебя на руках."


Рецензии