Ностальгия по лыжам
И пенный хмель на склонах не вкушал.
Архангельской привык всяк день воскресный
Вводить себя в космический астрал.
Четыре года не вставал на лыжи
И гор альпийских воздух не вдыхал,
Под хмельным зельем не писал я вирши,
И лихо чёрных трасс не покорял.
Не пил в компании Бобруйских Петербуржцев
Ни водку русскую, ни Вильямс ни сакэ,
И преф под вечер не писал по кругу,
И не был от спиртного подшафе.
Не ел Тартар в подножии Цермата.
Багет чесночный в бездну не кидал.
Не награждал лохов на склоне матом,
Когда при спуске меня кто-то подрезал.
Распалась наша тройка и пятёрка.
Теперь мы порознь горам счёт ведём.
Былая с возрастом теряется сноровка.
Мы чаще падаем, и реже всё встаём.
Всё больше на диване и в застольях
Проводим в одиночестве досуг.
И достаём из памяти просторы,
Как из альбома школьного подруг.
Бываем аниматорами часто,
Наедине вступая на порог
Мы всякий раз по праздникам причастны
К всему земному, что дарует Бог.
Оскоминой забит прошедший вечер.
Нет аппетита, не звучит гармонь.
Который день я сам с собой не весел.
Достало всё, и тяготит покой.
Взорваться хочется, иль в хлам напиться,
Босым пройтись под дождик по полям,
Красой на сеновале насладиться,
Нос утерев, тоскующим бл..ям.
Давненько не катался я на лыжах,
И горнолыжных трасс не покорял.
В Москве без гор не умер я, а выжил
И больше, всё ж нашёл, чем потерял.
АП 08.02.2023.
Свидетельство о публикации №123081103217