Наша тень
И в потаённый мир теней нас манит.
Нет, ничего для жизни не даёт,
А бросишь взгляд, сознание дурманит.
Она двойник живущего всего,
Зеркальная сестра предметов.
Неотделима от всего того,
Что видим мы на свете этом.
Есть мнение, живёт она и там,
Куда мы навсегда уходим.
Бывает, навещает нас во снах,
И с лучиками первыми уходит.
При жизни, продолжение всего.
Чем ярче свет, то тем она темнее.
В ночи её не сыщешь, там темно,
А днём её любой объект имеет.
Секретов много видится мне в ней.
Её загадки думать побуждают.
Мы каждый день встречаем мир теней
В который нас когда-то провожают.
АП 08.02.2023.
Свидетельство о публикации №123081103198