Смотрю на жизнь, как на вино
Как на кувшин, где есть оно.
Пока он полон, время есть
На всё, что в жизни нам не счесть.
На похоть, аппетит в миру,
Любовь, разлуку и тоску,
На правду, ложь и беспредел,
На много всяких разных дел.
Глоток вина, как день прожил.
Бокал - из жизни выпил год.
Чтоб в этой жизни не тужить
Я пополнял кувшин вином.
Не выпил квеври свой ещё.
Ополовинил лишь его.
И всё по жизни, что прошло
Всё было в половине той.
Да, манит половина та,
Что ещё выпить предстоит.
Она загадками полна,
Но путь к секретам не закрыт.
Имея ключ на все года,
Не сложно жажду утолить.
Не торопитесь пить до дна.
Так можно жизнь сократить.
Вино вкушайте не спеша,
Употребляя кровь Земли.
Одним глотком жизнь не познать,
Букет нектаров не раскрыть.
В огне горел, в воде тонул,
Любовь дарил ковром цветов,
И понят истину одну:
"Вина не в том, что пьёшь вино".
Впитав премудрость тех веков,
Что предками для нас даны,
Мы дегустируем вино
И жизнь учением полним.
По истечении годов,
Набрался мудрости веков,
Но не видать в кувшине дна.
Знать жизнь моя ещё полна.
Не старец я, но и не юн.
Прошёл за жизнь немало дюн.
Не покорилась мне лишь та,
Что не пила со мной вина.
АП 12.02.2023.
Свидетельство о публикации №123081103183