Чтоб упросила Господа

Слезой небесной выльется
Из тучи надо мной,
Запишется кириллицей
Сердечная любовь.

Туманом всё покроется,
Расстелется в низи,
И ступит Богородица
На вечные стези.

И снова в душу грешную,
Как призрачная кладь,
Опустится с орешины
Святая благодать.

В сиреневые замети,
Что стелет иван-чай,
Я убегу замаливать,
Что сделал невзначай.

Слезами, Богородицу
Я буду вновь молить,
Чтоб упросила Господа
Грехи мои простить.

11.08. 2023 года


Рецензии