Сладострастно и ревниво, ночь покой земли хранила

 

   НОЧЬ УКРЫЛА ЗЕМЛЮ ЗВЁЗДАМИ

   РАССТЕЛИЛА ПРОСТЫНЬ РОЗАМИ

   ПРИДАВАЯ СНУ И НЕГЕ

   РАЗБРОСАЛА ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ

   НАПЕВАЯ ПЕСНИ СНА,

   ЧТОБ ЗЕМЛЯ ЗАСНУТЬ СМОГЛА

   ОДЕЯЛО ПОПРАВЛЯЛА

   ОБНИМАЛА, ЦЕЛОВАЛА

   КАК СВЕТИЛЬНИК И ИГРУШКУ

   СШИЛА ИЗ ЛУНЫ ПОДУШКУ

   ВЕТЕРОК ПРОСИЛА ЛАСКОВО,

   ЧТОБЫ ОН ЧИТАЛ ЕЙ СКАЗКИ     

   ПОГРУЖАЯСЬ В СОН И ЛАСКУ

   ЛИК ЗЕМЛИ ЗАКРЫЛА ГЛАЗКИ

   СЛАДОСТРАСТНО И РЕВНИВО

   НОЧЬ ПОКОЙ ЗЕМЛИ ХРАНИЛА

 

 


Рецензии