Плеснёт в лицо солёный ветер...
Мощь нарастающей волны, -
Такой прекрасной на рассвете,
Водой, тёмной от глубины.
И стихнет шквал, и в небе тёмном
Прорежет щель искристый свет,
И сбросят пену с шапок волны,
Свой замедляя вечный бег.
И пусть спасает провиденье, -
На курс нас выведет звезда,
Пока качают в беге волны,
Тень унося от корабля,
И растворяя все печали
Уже прошедших дней и лет,
Они помогут нам едва ли -
Пусть исчезает память их...
И курс, неведомый доныне,
Тревожит память и мечты, -
Горит в душе огонь незримый
И пробуждает сердца сны.
11.08.2023
Свидетельство о публикации №123081102760