Я еду в Егорьевск

По старой дороге, петляющей лихо,
я еду в Егорьевск и как ни смешно,
теперь на душе так спокойно и тихо,
как не было, кажется, очень давно.

Тут вам не Москва, люди ходят вразвалку.
У домиков мальва и окна черны.
В окрестных канавах, похожих на свалку
лежат вперемежку бутылки и сны.

Деревня и город здесь хрястнулись лбами.
И мир этот сонный как бомжик опух.
Бабульки с обочин торгуют грибами.
Стекло лобовое все в трупиках мух.

Я еду по родине, по Подмосковью,
по пыльной дороге, по грустным местам.
Я еду в Егорьевск на встречу с любовью,
в которую верить почти перестал.

Я еду, режим скоростной нарушая.
Но, думаю, камеры тоже с душой.
И раз уж любовь столь безумно большая,
то требует скорости тоже большой.


Рецензии