Дождь

Я люблю дожди, как ни странно. Дождь- это благословение Божие. Дождь смывает пыль с деревьев, листвы, тихо шуршит по крышам, наполняя воздух неповторимым запахом мокрого асфальта. Во время дождя мне уютно: дома в кресле с чашкой чая, в кафешке и на улице  под зонтом. Я люблю смотреть на дождевые потоки  на стеклах, смывающие вчерашний день.
А после весенних гроз в лесу начинают расти грибы, все вокруг зеленеет, цветет.
Дожди любят не все,  наверное, тихий дождь - это состояние покоя и одиночества. И мне это нравится, быть наедине с собой и моим внутренним миром.


Рецензии