Всё с каждым днём длиннее ночь

Всё с каждым днём длиннее ночь,
И в ней всё больше тёмной краски,
А звёзды _ купол отороч,
Уже подмигивают, глазки ...

Наверно строят уходя,
Как бы сказать нам на прощание,
Что в мир сегодняшний глядя,
Вновь назначают нам свидание

Когда закат свой выпьет хмель,
За горизонт забросит пламень,
Это такая канитель,
Ну всё это бывает с нами.

И каждый день мы солнце ждём,
Пока свой круг оно отмерит
И августа большой паром
К нам приведёт его до двери.

С прекрасной зорькой золотой,
Под волны заводи рассвета,
И шелест ивы над водой,
И в ночь упавшая комета.

Куда-то резво так в стога,
Страдою скошенное поле,
Сухой травы приют слегка,
Их там ведь точно было двое.

Такой безудержный рассвет,
Но только вот с утра туманы,
Уносят быль прошедших лет
В свои глубокие карманы.

Ногою сбросят блеск росы,
Чтобы быть грядущему послаще,
И снова утро мчат часы,
Туда где всё так настоящее.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/08/2023/u/


Рецензии