Пригласи в жёны меня!

На бал лишь Сибирь позвать может!
Широта!  Есть!
Белые петли расставят охотники!
Белое счастье, а оно есть?!

Сколько я петляла по лесу?
Сколько горочек выбрала я?
Я любила зайку, за снежность,
За белизну полюблю, и тебя!

Печаль белая, мне кулак показывает,
А я ей тоже покажу, коли подойдёшь!
Скалиться зима научилась,
А я берлогу сооружу - нет, меня!

Не украсть любовь зимою!
А я зимняя - мне не привыкать!
Я, как кристаллик - не боюсь морозов,
Так я на Рождество родилась!

Как мусор, меня не выбросить!
Ясно и нежно смотрю!
Заходи!  А  ты, под запретом?
Огромный мужик, как вокзал важный - ждёшь чёрный тепловоз? Жди!

Белый снег падает с неба белого!
Сибирь забелит легко!
Закалил меня север безумством!
Честно-честно, петляю от зла!

Красный цвет... я на рельсах!
Дайте зелёный, для меня!
Чистый снег, как водица - зимою!
По законам человеческим - пригласи в жёны меня!

Синим вечер будет, зимою!
Кто петлять будет... найду!
Мы увидим красивый север?!
Я красивого, одного лишь, полюбить с настырностью, могу!


Рецензии