Мир развалился на куски

Ты с женщиной живёшь, как у огня -
Тепло приятно, могут быть ожоги.
Жизнь увлекает, истиной маня.
Не закрывай испытанной дороги.

Почуял вновь, что стал здоров,
Умело справился с недугами.
Зовёт вперёд простор лугов,
Собой доволен, жизни срубами.

Увидев Мир, совсем не ошалел,
Вновь утвердился в Человеке.
Тот, сотворив обилье дел,
Но оступился в этом Веке.

Мир развалился на куски
По воле разных гегемонов.
Чу! В туче вижу след тоски.
Где стопор племени мормонов?

А мы другие. Силы есть,
Чтоб Барбах на батут поставить,
Макрона уничтожить спесь,
Американцев жить заставить,
 
Не воевать в чужой стране,
Подсчитывая дивиденды.
Замашки Англии странней.
Пустеют нынче фунты, центы.

Не воевать с чужим умом,
Во всём надеяться на Бога.
Ненужный строй пойдёт на слом.
У нас надёжней тыл, дорога.

11.08.2023, Санкт-Петербург 


Рецензии