Что ждать хорошего от века

Всё меньше ныне бережливых,
Всё больше, больше богачей…
Сколь, богатеть, нетерпеливых –
И из неопытных врачей!

Нет уважения к копейке
И, даже, к тысяче рублей…
Кто выиграл что-то в лотерейке?
А сколько с ними есть затей?

Не бережём честь человека,
Нет наказания вранью…
Что ждать хорошего от века,
Коль дома песен – не поют!



Копейка рубль бережет.
                Русская пословица


Рецензии