Миропризывная драма

Культа служитель из УГКЦ
Стал у бандеровцев хэйта мишенью.
"Он - на эмоциях" сделав акцент,
Клир его вмиг отстранил от служенья.

Что же крамольного пастырь сказал,
Чем же потряс униатские своды?
Жуть, неожиданно к миру призвал
Он "украинский и русский народы"!

Паству бедняги попробуй пойми,
С хэйтом своим отчего озверели:
Нет бы спросить, за какой же он мир -
Очень возможно, за "формулу Зели".

То есть, чтоб вывел вдруг Путин войска,
С Крымом вернул все-все-все регионы
И компенсаций отсыпал слегка -
Пусть постепенно, зато триллионы!

А, даже этого мало, видать,
Слишком на трупы хохлы стали падки:
Дайте всех русских им поубивать,
Земли от Брянска забрать до Камчатки!

Но про "контрнаступа" знают провал
Те, по приказу чьему Кремль "надули" -
Кто соглашенье о мире не дал
Выполнить, что подписали в Стамбуле.*

Думали, русским смертельный урон
Будет от санкций! А поняли - хрена,
Мира теперь возжелал Вашингтон,
Чтоб... сохранить Украины гангрену.

Если укропный не срезать гнойник,
А с бандерюгами переговоры -
Штамм украинства уже к нам проник,
Смогут страну всю угробить террором!

Видит Москва, что про мир говорить
С главами зомби, увы, несерьёзно?
Ежели да, то призывы твердить
К миру народов хоть глупо, хоть поздно.

Или, пока не случилась хохлов
Полная капитуляция - рано.
В общем (земля тебе пухом, Тальков),
"Несвоевременность - вечная драма".

Август 2023

_________
*См. стихотворение "Африканский стыд".


Рецензии