Нежный возраст
Наверное, некоторые, думают, что самое тяжёлое время - это когда человечек ещё совсем маленький. Ему нужно уделять очень много внимания и времени. Безусловно так! Но я отметила себе, что подростковый период не менее сложный. И даже более ответственный и нежный. Когда формируется личность, мировоззрение, закладывается основание понимания жизни. Хотелось бы, чтобы юный человек мог адаптироваться в "океане" бушующих волн жизни. Ведь он ещё так неопытен!
И вот о чём подумалось, именно в этот момент, близких людей не бывает рядом. Кто-то предоставляет подростку полную свободу, кто-то отправляет куда подальше. Да,это не лёгкий труд, не простой. Но, как нужно растущей личности иметь рядом близкого друга, старшего товарища, понимающего родителя. Я наблюдаю за ростом своих сыновей, и ещё нескольких ребят и девчат. Им так хочется поговорить по-душам, рассказать о своих тревогах и радостях, спросить совет. Да и просто чтобы кто-то их любил! Иногда слышу печальные истории, что кто-то попал в тюрьму, кто-то свёл счёты с жизнью.
Может, если мы, взрослые, были более внимательней к потребностям юных личностей, многих бы трагедий не произошло?
Свидетельство о публикации №123081102543