Когда вернётся, наконец...

Когда вернётся, наконец,
В наш город голубь белокрылый,
И слёзы утолят могилы,
И заживёт от ран рубец,
То станет новая заря
На стылом небе подниматься,
Жизнь в своё русло возвращаться,
И успокоится земля.
Покой вернётся и в сердца, –
Со временем залижет раны.
И растворятся лжи туманы,
И тонны адского свинца.
Но надо выпить до конца
Всё, что нам жизнь здесь посылает,
Она мудрее нас, и знает, –
Все испытанья от Творца.
Он дал свободу воли нам,
Но каждый шаг грозит расплатой,
В которой сами виноваты, –
Ведь выбор делаешь ты сам.


Рецензии