Скоро осень
От росы луговина наволгла*).
Эта сырость совсем не надолго -
Ничего в свете вечного нет.
И трава, так нежна и мягка,
И косить по такой превосходно!
Дело нужное - Богу угодно,
Он природу создал, как-никак.
Птиц осипли уже голоса.
Может в ночку надорваны глотки.
Жаль, период блаженства короткий,
Позовут улетать небеса!
Скоро Осень душою приму,
Уцепившись за рыжую "гриву".
В золотом одеянье игривом,
Поцелую её, обниму!
Брызнет дождик, такой озорной,
Лета смыв островки незаметно.
Паутиночки, тонкой приметой,
Удивят, как платок кружевной.
Потечёт и с деревьев листок,
Ввергнув слабое сердце в унынье.
Воздух сильно пропахнет полынью,
Но усилит дыханье цветок.
____________________________
*)Наволгла - набрала влагу.
Свидетельство о публикации №123081102370