Сахалин

Здесь всё большое: крабы и креветки,
и бутерброд с икрой, и счастье барыша,
осадки, точность метеоразведки,
маяк и воздух, волны и душа.

Здесь бирюза озёр, кивают травы,
лоснятся камни, серебрится старый мох,
гуляет ветер, нет ему управы.
Ни тягомотины, ни суматох.

Здесь если грязь, то это грязь вулкана,
хотя пейзаж испачкать человек горазд,
Глаз оборотня смотрит беспрестанно,
ну хоть бы проморгался один раз.

На острове, в посёлке Новиково,
да собственно везде, где спиннинг не кидай,
остаться не способен без улова
закоренелый нерыбак-лентяй.

Как я увидел эдакое чудо?
Так мне ж прислал друг фотографий чуть о том:
вернулся только что он. С ним покуда
не обсудили остров за столом.

(август 2023)


Рецензии