Море и звёзды
Волны мой берег ласкали.
В водах себя полоскали
Неповторимые звёзды.
Те, что горели веками,
Те, что с созвездия Овна,
И остывали бескровно.
Гасло их жаркое пламя.
Вместе ныряли с Луною -
Было вольготно, не тесно.
Звуки морского оркестра
Небо будили ночное.
Ветер, игрой априори,
С вечной охрипшею песней,
Словно шельмец бестелесный,
Дул беспрерывно на море.
Хаос устроил великий,
Волнами шумными правил,
Не признавая всех правил,
Нам оставляя улики.
Свидетельство о публикации №123081102332