Ожидание дождя
Календарь листки теряет.
В нём мелькают дни и даты.
Сердце - это понимает.
День скукожился от жажды.
У берёз пожухли кудри.
О дожде мечтает каждый,
И душа желает бури!
А на дне её разливы,
И потоп уже Вселенский.
Где-то дождь ласкает нивы,
Ветер треплет занавески.
А в душе, как-будто море,
И плескается в нём небо.
Я к дождю сейчас с укором,
Что в гостях давненько не был!
Лето грустью обернулось -
Так удушливо. И утро,
Словно в чаде захлебнулось,
Не пленяя перламутром.
И иссохли рано росы.
Пригорюнились и птицы,
И у них к дождю вопросы -
От вороны до синицы.
Месяц, словно обессилел,
И спалил родное лето.
Ждёт дождя моя Россия,
Как чудесного рассвета.
Свидетельство о публикации №123081102306