Лао Цзы

На ладонях лежит песок
Аквамариновых дней.
Кожа - как влажный бархат,
Часы - как вспышки огней.
Утки и выдры кромсают воду,
Дети - болтают её.
Небо над нами и совесть внутри -
Выравнивают бытиё.

День - невесомая ноша,
Сон - как побег от жизни.
Под солнцем любви высыхают
Прошлых сомнений слизни.
Томик древнейших текстов
Был создан позавчера.
Глыба из камня жаждет резца,
И глина ждёт гончара.

Здесь Небо скрёб Высоцкий -
Падала краска с трухой.
Слово устало быть плоским,
И появился Цой.
Были до них философы,
Резные разные греки,
Светили тихонько в бочке,
И доставали реки.

Люди искали власть и деньги,
Мысли искали форму.
Эти противоречия
Привели мир к последнему шторму.
Где же моё "Боржоми"?
Поздно прятаться под тазы.
Деятельное не делает -
Так говорил Лао Цзы.

14 ИЮЛЯ 2022


Рецензии