Гроза

Настоящую видеть грозу,
Когда в листья врезаются стрелы.
У меня от грозы этой зуд,
Да нервишки всегда на пределе.

Начиналось с такой красоты -
Семицветьем нам радуга в окна!
Разевали мы радостно рты,
Каждый думал о самом высоком!

Гром пиано за тучкой играл,
Затухающий для передышки.
Ветер клёнам блаженно шептал
Про свои на сторонке интрижки.

Цвет с акации весь облетел,
Ведь цветы у неё недотрожки!
Ветер, он, до чего надоел,
Не встречался бы мне на дорожке!

А Москва, свою выставив грудь,
Наблюдала за всем горделиво.
Хоть пришлось ей водички хлебнуть,
Но жила, как обычно, без срывов.

Город был, как сердечко открыт:
Всё взирал на людей перетоки,
Как вода по проспектам бежит.
Наблюдал и сгонял её в стоки.


Рецензии