А нэнька, как Фома, безверьем рушит Веру...
суровый век суровый не окинет взгляд.
Суровый Вий не поднимает своё веко,
путём ли, не путём все некто вкруг ли, в ряд.
А веко, для чего... и что можно увидеть,
он много видел Брутов с верою Фомы,
такой бурсак, Хома - хохлацкой веры, лидер,
и третьи петухи, как явь... но всё взаймы.
Кредит чужих культур для местечковых истин,
тут Вий переплетен с Хомою и с Христом...
Галушки жрёт Пацук, тут не до светлых мыслей,
горилка и спивать, с бандурою, потом.
И з "вышнею" варэники, конечно сало,
и слаще исть не с москалями, не гуртом..
У москалей же от хохлов одна усталость,
но предков кровь зовёт - верни свой храм и дом.
А нэнька, как Фома, безверьем рушит Веру,
безверье только множит флаги для могил.
Во что, в конце концов, хохлацкий Брут поверит,
на что им хватит разумения и сил...
11.08.2023
Хома Брут — главный герой мистической повести
Николая Васильевича Гоголя «Вий». Молодой бурсак,
жизнелюбец и совсем не образец добродетели.
Ап. Фома - Один из двенадцати апостолов Иисуса
Христа. Известный фразеологизм «Фома неверующий»,
который употребляют для именования человека,
которого сложно в чём-либо убедить.
Брут — римский политический деятель и военачальник
из плебейского рода Юниев, известный в первую очередь
как убийца Гая Юлия Цезаря.
Крыса пасюк, или просто серая - вы ошибаетесь, если
думаете, что на Земле господствует человек.
Уже давно все континенты, города, села и почти каждый
уголок природы подчинил себе зверь, имя которому -
крыса пасюк.
Свидетельство о публикации №123081102265