Этот

Имени нет, и вряд ли когда
Оно у него может быть.
Голос звучит бесстрастно всегда:
- Вам этот готов услужить.

Номер серийный лёг на груди,
Он взглянет – одна пустота,
И о подходе предупредит:
- Здесь этот идёт. Мне туда.

Руки и ноги, и голова,
В ней мозг электронный сокрыт.
Из словаря чужие слова
Машина для нас повторит.

Робот собою не скрасит наш быт -
Машину нельзя полюбить.
А он будет всем всегда говорить:
- Вам этот готов услужить.


Рецензии