Welcome to Рай

Бежишь от себя. Бежишь от чувств.
Да пропасть бы в угаре пьяном!
Всё это ведь «ради искусства»!
Всё вокруг теперь «без изъянов».

Идиллия! Welcome to Рай!
Любуешься светом на рюмочных гранях
И привычно уже сбегаешь
Под мягкий плед комфорта с уютом.

“Welcome!” - трубят херувимы.
Новый мир и новое небо
Над головой! Только имя
Важное засыпает дорожной пылью.

Только имя важное - наизусть -
С пробуждением солнцу вторится.
Пусть так оно: имя и грусть.
Пусть так: Кофе. День. Вторник.

Херувимы смеются, трубя куплеты
Романтично хвалебных сонетов,
И на мольбы трусливо бегущей Кометы
Манерно кивают: нет!


Рецензии