Морской прибой

Я наблюдал дыханье волн,
В него всецело погружен.
На вдохе набирают силу,
На выдохе звучат приливом.

Дорожка света и тепла
До горизонта пролегла.
Так солнце с волнами играет,
Пройтись по морю предлагает.

И к миллионам света бликам
Душа становится открыта.
Один шаг. Два… Я ощущаю,
Как вслед за светом улетаю.

По той дороге огоньков,
Подальше от земных оков.
Под шум весеннего прибоя
Вперед иду вслед за мечтою.

Что ждет меня в конце пути?
И нужно ли туда идти?
Найду ли я дорогу эту,
Когда на море шторм и ветер?

Нам нужно иногда поверить,
Что шаг вперед не все изменит.
Всегда есть радость от пути,
Возможности его пройти.


Рецензии