В поисках выхода

Вновь я куда-то вдаль смотрю
И вижу только темноту.
И вновь ищу я свет во мгле,
Ищу спокойствия в душе.

И, ничего не замечая,
Бреду по улицам, мечтая.
Бреду куда-то без идей
В потемках я души своей.

Куда дорога приведет?
Где будет новый поворот?
Или в тупик я вновь иду.
Ей богу, знать и не хочу.

Но знаю точно, что в пути
Я многое могу найти,
А также что-то потерять.
И надо это все принять.

Проснуться раз и навсегда,
Разбить в себе оковы сна.
Дышать и чувствовать сполна.
Пусть даже больно иногда.

Открыть глаза, заполнить душу
И научиться просто слушать.
И видеть мир весь без прикрас,
И жить сегодня. Здесь. Сейчас.
 


Рецензии