Суть небесная в облачении...

Он живет среди людей, но сам - вне суеты,
и вне сонма всех человеческих проявлений.

В стороне, как от истин, так от лжи толпы, -
он есть Суть небесная в земном облачении.

Так неразличимо слаба с людьми его связь,
он дышит одиночеством, живя в уединении.

Но в каждой его клетке есть небесная вязь,
что людьми  воспринимается благословением.


Рецензии
Написано и просто и талантливо.

Сергей Лутков   13.08.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С теплом...

Альга   13.08.2023 14:15   Заявить о нарушении