Богоматерь Одигитрия указующая путь

В Смоленской областной специальной библиотеке для слепых состоялась встреча участников клуба «Православная душа», посвященная празднованию в честь Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия».

Игумен Николай (Золотов) - наместник Спасо-Преображенского Авраамиева Мужского Монастыря, куратор православной кафедры библиотеки рассказал слушателям об истории создания иконы, какой долгий путь она проделала, прежде чем оказалась в Смоленске и какого ее значение в истории города. Дополнением к рассказу стала демонстрация видеоролика «Смоленская икона Божией Матери».

С этим замечательным праздником поздравить читателей пришли члены Смоленского областного объединения православных писателей (Одигитриевское): Владимир Иванович Глухов-Печерский, Наталья Петровна Годяева, Александр Алексеевич Грибков. Православные поэты исполнили произведения собственного сочинения, посвященные Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия», а также передали в дар библиотеке литературно-публицистический альманах «Время творцов» и сборники стихотворений Александра Грибкова.

Активные участники клуба прочли тематические стихотворения Н. Кеженова.

Все желающие смогли познакомиться с материалами книжной выставки «Одигитрии светлый лик», на которой были представлены издания, посвященные Смоленской иконе Божией Матери.


Рецензии
Рукой евангелиста Луки была написана первая Одигидрия, он видел Божью Матерь воочию при жизни.

Пусть Путеводительница указует истинный путь всем добрым и светлым людям!

Акламэна   11.08.2023 09:46     Заявить о нарушении