Лазоревые венчики...

Лазоревые венчики
кусточка степно-травного
на фоне Иссык-Кульского
искристого песка
и разноцветных камушков,
и джунглей тростника...

Смотрю на них и радуюсь,
озёрный ветерок,
прохладой предзакатною
целует мой висок...

А тополя приветливо
покачивают ветками,
над каждою -
с дружиною -
листочек-флюгерок...

Мне расставаться грустно
с знакомыми,
с друзьями,
с людьми,
что слышат слово -
и их глаза горят...

И говорю я:
други,
да встретимся мы снова -
в прекрасном Божьем храме,
где письменно и устно
сердца о самом кровном,
вне злобы говорят...


 


Рецензии