Рассуждения о счастье
Эту мудрость не сразу, конечно, поймёт,
Что вкушал его, пил его, чувствовал часто,
Но не видел его из-за груза забот.
Только, если немножко в сторонке прозреет,
Села, если на плечи большая беда,
И прищучила, ела, почти не робея,
Понимает, что счастье имел он всегда.
Только, если остался в последних обносках,
В нищете, обтирая о паперть штаны,
Он поймёт, в чём была в невезенье загвоздка,
Для чего на Земле мы родной рождены?
Не подумайте, что я глаголю о злате,
И богатый порою рыдает навзрыд.
Разве счастье - земля на погостной лопате,
Когда будешь под скорбные вздохи зарыт?
Что-то в голову торкнет - живущий прозреет,
Что совсем он мгновений земных не ценил.
Счастье есть, насыщайся им точно смелее,
За него бы любой и живот положил.
Ты о жизни Земной вроде как забываешь
В постоянной мирской и смешной суете.
Счастье есть, как его на земле распознаешь?
И туманное счастье волнует во сне.
Свидетельство о публикации №123081102031