Алсу, Овод и жизнь
Алсу поет «Иногда…»…
Откровенно глупых человеческих песен не мало, одна из них «Ты, одна на миллион, сладкая как сон…» (и в связи с этим ходом мыслей вспоминается радиопередача шоумена, музыканта, гонщика Николая Фоменко «Гвозди», где он как раз гвоздил такие словесные ляпы и глупости известных песен). Человек бывает глупым, что-то выдумает и выдает на публику свое творение... Вот и Алсу «попала», и это сама жизнь! Отношения в семье – по слухам – пошатнулись. Но отношения двух – как и многих других в обществе – людей и не могут быть вечно такими, какими когда-то начинались и были, жизнь идет своим чередом, она меняется, меняются и люди – меняется человек – в своем внутреннем и внешнем проявлении, и отношения двух когда-то близких людей тоже меняются – где-то, в чем-то приедаясь и даже, может, раздражая, и все это вполне реально и может быть, и бывает, человек – «не бог», да и что такое «бог», разве это нечто свыше в единственном варианте и числе, а тогда – если он есть – как в советской постановке к/ф и экранизации одноименной повести английской писательницы Лилиан Войнич «Овод» - англ. The Gadfly, в роли со Стриженовым (Овод) и Бондарчуком («кардинал Монтелли») в главных ролях, – почему же Он позволяет творению зла и жестокости в человеческом мире?
А песни Алсу* - прекрасные и романтичные, о хорошем и человеческих чувствах, однако - при всем при этом - это всего лишь песни и желания, их творческое выражение, не более того, может, в чем-то и идейный пример другим…
_____
* Абрамова (Сафина)
11.08.2023
Свидетельство о публикации №123081102024