Время выжженной листвы...

Приходит время выжженной листвы,
травы, сожжённой августа лучами,
и зА день раскалён до синевы
любой на солнце возлежащий камень,
но пред падением осеннего листа,
уставшего от непомерной страсти,
душа листа становится чиста,
обугленная августом отчасти,
и судьбы всех недогоревших душ,
(пусть опаленных солнцем или чувством)
в одном и Свыше названном ряду,
в ряду уже почти достигших устья,
а дальше шаг последний и - полёт,
и пусть к земле, и пусть совсем короткий
а там за устьем терпеливо ждёт
старик Харон в своей, как чаша, лодке...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии