Летний дождь

Дремлет флюгер на башне.
Поднимается ветер.
Как всегда, бесшабашный,
Он испортит мой вечер.

Шумно хлопают двери,
Как лишённые веса.
Вечер глупенький верит,
Что сухой будет пьеса.

Я вздыхаю тревожно -
Начинается дождик.
Первый акт осторожный -
Не промочишь и ножек.

А потом беспросветно -
Ливнем лупит по крышам.
Затопил моё лето,
И оно еле дышит.

Только рад подорожник,
Что притоптан ногами.
Дождь такому дороже:
Высох он, как пергамент.

Он чумазый и пыльный,
И под боком у камня.
Распустил бы он "крылья",
Но с дорогой веками.

Мне немножко тревожно:
Тротуар, босоножки,
Белоснежная кожа
И бегущие ножки.

Разноцветное платье
От стихии намокло.
За беспечность расплата:
Зонт забыт ненароком.


Рецензии